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あれから2日経過しました。例のあなご籠を引き上げに船にきました。
初めてなんでドキドキします。左舷に沈めていた籠を引き上げると↓
細くて小さいですがアナゴ1本 小さいタコ1匹 右舷に沈めた籠を引き上げてみると↓
5cmほどのガシラ1匹 3cmほどのアミメハギ1匹 それと、中型のアナゴ1本
イケスで生け越して胃をカラッポにしてからさばいたら良かったのですが・・・今晩の酒のアテなんで
このアナゴはエサの鰯を丸のみしてお腹パンパンでした。
熱湯をかけてタワシでヌメリを取り、冷水で綺麗に洗って水分をふき取り冷蔵庫へ。美味しくいただくには手間を惜しんではいけません。ここまでが僕の役割でどんな料理になって出てくるかは不明です。今日も籠を沈めてきたので2日後が楽しみでーす。つづく
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