タコパー


具材が

茹蛸小エビ、天かす、紅ショウガ、ネギ

とくれば?

タコ焼きに決まってますよね。

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200gに満たない茹蛸ですが
ちょうど40個分にカットできました

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我が家では
セブンの粉200gに対し水600cc、
だし汁200cc。1対4の割合です。
それと生卵2個使用しました。

ちなみに、だし汁はあご(トビウオ)です
水は明石の水道水です。

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イワタニのスーパー炎たこ
カセットボンベの直火が気に入って使ってます

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まずは強火で外側をしっかりと焼くのがコツかな

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慌てず1個1個に愛情を込めて
育てる感じで焼いていきます。


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ビールが167.pngと言いたいところですが

健康のためグリーンラベルの発泡酒を

ガブガブと


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いしししし(笑)


今夜も・・・


酔っぱらって


静かに


眠るだけ~♪










つづく







by futaminotako | 2019-07-27 22:00 | タコ | Comments(0)
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